О компании "САВА"

Мясокомбинат «САВА» ведёт свою историю с 1998 года, когда четыре молодых предпринимателя взяли в аренду полуразвалившийся цех на окраине мясокомбината и стали выпускать ГОСТовскую колбасу: «Докторская», «Молочная», «Таллинская», «Кубанская». Первоначально объёмы производства составляли 500 килограммов в день. Постепенно осваивая рынок, предприятие довело выпуск продукции до пяти тонн в сутки. Достигнутый успех побудил учредителей компании «САВА» продолжить начатое дело, но уже на качественно новом уровне. Для этого было закуплено современное оборудование ведущих зарубежных фирм, внедрены прогрессивные технологии.

Сейчас мясокомбинат "САВА" выпускает в день до 120 тонн продукции. Кроме Башкортостана, она поставляется в Татарстан и другие соседние регионы, а также в Екатеринбург, Тюмень, Москву и страны СНГ.

В настоящее время продуктовая линейка насчитывает более 300 единиц разнообразных колбасных и мясных изделий на любой вкус и кошелёк. Освоена и мусульманская серия — без добавления свинины.

Перед отправкой потребителю все образцы дегустируют специалисты: нет ли избытка соли, нежелательных привкусов и т.д. Существует тщательный входной контроль, начиная от поступающих на комбинат животных (свиньи, крупный рогатый скот), охлажденного мяса птицы до всех ингредиентов, входящих в рецептуру изделий.

При производстве всех видов продукции используются только качественные ингредиенты. Дорогие сорта колбас изготавливают из натурального мяса, закупаемого у республиканских производителей (прежде всего это свинина).

Помимо того, в рецептурах используется только натуральное яйцо, а не яичный порошок, сухое молоко и мука высшего сорта, а также «живой» чеснок.

Особо стоит отметить идеальную чистоту во всех цехах и помещениях предприятия. Её обеспечивает большой штат уборщиков, которые постоянно моют и протирают полы, столы, поддоны и другое оборудование. В каждом цехе установлены уничтожающие насекомых газоразрядные инсектицидные лампы (киллеры), а там, где колбасу фасуют в вакуумную упаковку, ещё и бактерицидные. Перед входом в вакуумный цех обеззараживается даже обувь и одежда.

Гордость мясокомбината «САВА» — микробиологическая лаборатория, оснащённая современным оборудованием для проведения анализов и снятия проб. А главное — здесь работают опытные специалисты, которые вовремя обнаружат любые отклонения от санитарно-гигиенических норм. Это касается сырья, готовой продукции и всего остального. 

МК «САВА» много раз удостаивался наград. Мы – неоднократные лауреаты и призеры республиканского конкурса «100 Лучших товаров Башкортостана», Всероссийских конкурсов «100 Лучших товаров России» и «Золотая осень».

Забота о качестве продукции, использование передовых технологий, обеспечение порядка и чистоты, эффективная система управления и ответственность каждого сотрудника – приоритетные принципы нашей деятельности, позволяющие удерживать лидирующие позиции в отрасли.

У мясокомбината «САВА» имеются собственные группы в социальных сетях Instagram, Facebook и ВКонтакте, в которых регулярно проводятся розыгрыши ценных призов и подарков. Если вы хотите принять участие, подпишитесь на наши страницы: ВКонтактеInstagramFacebook

 

 Сертификаты

Каталог